Хлопья белого снега

Семен Абрамович
                «Пыльный маленький город, где Вы жили ребенком…»
                «Бал Господень»   А.Вертинский

   
Белый снег, что ночью тихо выпал,
Утром таял прямо на глазах.
Не забыл морозных острых игл
Розовый румянец на щеках.

Ты стоишь и, веря и не веря,
В то, что вдруг повеяло весной.
И в груди  за левым межреберьем
Сердце сжалось памятью хмельной.

Ах, года как много белой краски,
Ах, как много разноцветных лет,
Мальчик, с силой тянущий салазки,
Девочка, обнявшая букет.

Где-то растворились страсть и удаль,
Только не растрачена любовь,
Черных глаз поцеловать бы уголь,
На коленях Вам признаться вновь.

Где же, где утраченная юность?
Тело в споре с юною душой,
Этих лет так бесшабашна глупость
Ведь любовь -  есть божий дар земной.

Не вернуть безумства и порывов,
Не вернуть бессонных тех ночей.
Из далекой памяти разрывов
Бьет по сердцу холодом ручей.

Белый снег, что ночью тихо выпал,
Препирался с мартовской  весной,
Нехотя он таял, снова сыпал,
Хлопьями кружа над головой.