У мольберта

Антология Военной Поэзии
Токарева Анна
http://stihi.ru/avtor/gyslyanka&book=9#9
      
       Рудневу Анатолию Владимировичу

Всё снятся ветерану по ночам
Война, полёт, огни аэродрома…
Проснётся вдруг – и хочется кричать
От радости, что жив он, жив! И дома.

Что нет уже ни взлётной полосы,
Ни длительной, мучительной разлуки…
Выстукивают песенку часы,
Расслабленны натруженные руки,

Сжимавшие неистово штурвал,
Вскрывавшие заветные конверты…
Войны звериный, яростный оскал
Душа забудет только у мольберта.

Пройдя сквозь испытаний жернова,
Душа не стала злой, не одичала,
В ней детская распахнутость жива,
Отзывчивость и доброе начало.

Рисует ветеран то глухарей,
То уток над болотом кочковатым…
А время, как жестокий чародей,
Безжалостно отсчитывает даты.



P.S. 26 сентября 2008 года перестало биться сердце ещё одного ветерана ВОВ - лётчика, художника, замечательного человека.