Дороги, где протоптаны, моей души ногами?

Андрей Павлищев
Дороги, где протоптаны, моей души ногами?
Убиты кто, кто спасенЫ? Кто другом, кто врагами…
Не счесть-постичь, не осознать, не словом обозначить,
Не выкричать, не простонать, ни как-нибудь иначе…
И бич судьбы – проворный хлыст дубасит обречённых…
И вой и стон… И ярый свист… И тени кошек чёрных…
                28.07.04.