Городу

Ольга Сидорина
Тишина живой водой по венам
Вырезает камни мостовых на сердце.
Свет души напрасно рвется к Небу -
Он давно уж не соперник фонарям.

Город мой, в паутине твоих переулков
Я мерцаю растерянной тенью,
Приношу тебе жертву прогулкой,
Разделяя одиночество ям.

А над тобой уже совсем другое Небо,
И едкий Ветер, раздирая нервы в клочья,
Кружит за мной. И где б я только ни был,
Везде мне слышен рев обидевшейся Ночи.

Но я не стану забывать тебя, Небо.
И я не буду прощать тебя, Ветер.
Умирать лучше дома, по мне бы -
Я вернулся, сам того не заметив.