К Rainy 2

Алексей Филиппофф
Возникший ветер между нами
не растревожил тлеющих углей…
Как видно, стало быть, цунами
моей любви по-прежнему всё с Ней…

Но я к тебе неравнодушен строго
объятиями ласковых дождей,
и сила слова держит у порога
твою любовь, что плачет у дверей…

Нам скоротать мгновенья слов не надо…
Легка прикосновением рука…
Тебе и мне надежда и отрада
глядеть на голубые облака…

Что ж… Будем жить изменчиво и рядом…
Всесилен платонический союз!..
Касаясь глаз друг друга тихим взглядом,
чтоб не порушить ценность наших уз…

Ты можешь встать и выйти, разозлиться,
иль тихо промолчать в углу судьбы…
Господь недаром нас заставил слиться…
Смотри как славно! Встанем у воды…

Протянем руки… С небом и землёю
соединит нас простыня дождя…
И воздух влажный встанет пеленою,
а после замерещится заря…

2 февраля 2003