Витии

Владимир Волостников
Нет, ты, конечно, не вандал,
А просто очень хочешь, чтобы
Весь мир немного лучше стал
От упоительной учёбы.

Увы, вне целей и систем,
С давнишних лет, древнее Трои,
Живут, считаясь только с тем,
Что смысл запутанный настроит.

Любой законченный слизняк,
Собой эпоху порождая,
Велик, в чём можно и нельзя
Бездарно Богу подражая.