***

Лета Лета
Что в оправдание сказать,
Когда твои словам не верят?
И заставляют выбирать…
И что-то меж собою делят?
Когда к словам твоим глухи?
Когда тебя никто не слышит?
Когда последние шаги…
Когда тебе смерть в спину дышит?...
______________________________

Казнить!
Как гром, внезапно прозвучало..
Да впрочем, я ведь это знала..
Как был мучителен ответ…

Казнить!
И время, кажется, застыло..
А всё, что сердцу было мило
Вдруг поменялось в серый цвет…

Казнить!
А я им только улыбнулась..
И молча, тихо обернулась
Идя в последний свой рассвет…