Божий Одуванчик

Тома Козак
       ***  ***  ***

  Бабушка-старушка,

  Бабка-хохотушка.

  Божий Одуванчик-

  Трёпан сарафанчик.

  Запоёшь родная-

  Внемлю, замирая.

  Выполота грядка -

  Как у парня хватка!

  Слово молвить станешь,
 
  Словно в воду глянешь.


  По твоим морщинкам,

  Буд-то, по тропинкам,

  По дорожкам к Раю-

  Жизнь твою читаю...

       *** ***

   И.Т.Д.