***

Лина Султанова
Мир изменился так, что сам порою
не узнаёт себя в потоке дней…
Я календарь грядущего открою,
но не увижу там любви своей.

Как тесно ей в хитросплетеньях века!
Любовный дар замешан на крови.
Любви смешны наивные успехи
в делах – а ими так гордимся мы …

Так, может быть, любовь осталась
                в прошлом –
весенним садом мокнуть под дождём,
и ждать, так ждать
                в волнении  бессрочном –
быть может, снова вместе мы придём?

Пойми, любовь – не праздная химера,
не жалкий призрак, чахнущий во тьме.
И, если мы с тобой утратим веру,
Любовь за нас помолится вдвойне.

Всё врут календари – Любовь правдива,
и без неё нет истины земной…
Клянусь, что старый сад познает диво –
когда сойдёмся снова мы с тобой!

И ветви вновь утонут в яркой сини,
и сгинет Апокалипсис, как миф,
И вновь воспрянут прежние святыни,
в людских сердцах надежду воскресив …