Сталин

Катя Кузина
Великий, но какой злодей,
Покрыл шинелью он людей
Своей страны, своей земли,
И толпами под нею шли
Известен всем исход такой:
В застенках кровь лилась рекой
НКВД, лубянка, сброд
Уничтожали свой народ.
И как такое быть могло,
Народу столько полегло?
Каким чудовищем он был,
Невинных столько погубил?
Узнал вкус крови вурдалак,
Вот почему случилось так,
И до сих пор живет в умах
Чудовище такое - страх,
И леденящий звук звонка,
Когда в твой дом придёт ЧК,
Незваный гость, ночной визит,
Неужто ожил паразит?
Не дай нам Бог шинель узнать,
Уж лучше пусть - кузькину мать,
Иль нефтяной иглой трясут,
И демагогию несут,
И поднимаются с колен,
Не брали б только душу в плен,
Не загоняли бы в застой -
Взмолился наш народ простой.
А тут и кризис подоспел,
Как-будто кто кого-то съел,
Да бросьте эту ерунду,
Сам черт не страшен нам в аду!
Не воскрешайте вурдалака,
Он в душу прадеду накакал,
Пусть лучше остается там,
А с кризисом я справлюсь сам.