Я вольная птица

Татьяна Лодзина
Я вольная птица,
Закована в синие льдины,
Мне ветры милей,
Чем просторов земных тишина,
Мне больно в груди -
То подранка последние силы.
А впрочем, не так, -
Это грусть, потому что одна...
И давит сильней
Синева поднебесия сталью.
Кто взлюбит меня,
Ведь отныне зовусь я... Печалью…