зимняя сказка

Николай Зенин
Новый год к нам идёт, приближается.
Ёлка в новый  наряд наряжается.
Дед Мороз- Красный Нос- старый бестия
Катит перед собой снега месиво.

Замело, занесло всё до самых крыш.
Снежной шапкой прижат, тихо дремлет камыш.
И поёт, веселится метелица.
Снег позёмкою тонкою стелется.

Вьюга полем летела, юлила, кружила.
Только в лес забежала и…сразу застыла.
Не дают ей прохода косматые ели,
И дубы вековые ей на; спину сели.

Долго билась она, только вся измоталась,
И лишь белым, пушистым покровом осталась
На кустах и на шишках, на ветках рябины.
После пляски такой всё в природе едино.

Это зимняя сказка в лесу поселилась,
Отдохнуть, отлежаться от быстрого бега.
В снах волшебных Снегурочкой детям явилась,
А не злой королевой, чьё сердце из снега.

Ледяной пеленою укрыла все реки,
Не давая из плена им выйти наружу.
Из снежинок и льдинок, как будто на веки,
Наплела фантастических, сказочных кружев.

Всё готово для Деда Мороза прихода.
В это зимнее чудо мы искренне верим.               
В день рождения нового «Нового года»
Открываем друг другу закрытые двери.

Бой курантов в ночи, приближается нега.
Новый год к нам спешит, скоро праздник начнётся...
Пусть же зимняя сказка из льдинок и снега
Вечной тайной для нас навсегда остаётся.