Я - Россиянин

Владимир Талызин
За других я решать не решаюсь,
И советовать всем не берусь,
Но я в мыслях всегда возвращаюсь
К слову русскому, звонкому: "Русь!"
   Может, где-то и лучше живётся-
   Цены нынче- я в ужасе жмусь,
   Но с Отчизной душа остаётся!
   А Отчизна моя- это Русь!
Я уже прожил жизнь и не молод!
Лишь стихом я за правду борюсь,
Моё сердце стучит, словно молот,
Но стучит: "За могучую Русь!"
   Говорят, что помогут нам штаты!
   Я надеждой на это не льщусь-
   Не нужна слишком сильной богатым
   Наша матушка- древняя Русь!
Жизнь меня кой-чему научила,
И ещё в жизни я подкуюсь-
От хандры меня честно лечила
Моя Родина- милая Русь!
   Может, тянет кого-то куда-то
   Мысли бьются набатом: "Не трусь!"...
   Но домой возвращались солдаты,
   Победившие ворога- в Русь!
Коль за мной прилетит марсианин-
Я в косяк всем, чем можно, упрусь!
Нет, я сердцем, душой россиянин!!
С НЛО я в Россию вернусь!!
   За других я решать не решаюсь,
   И советовать всем не берусь,
   Но я в мыслях всегда возвращаюсь
   К слову русскому- именно- РУСЬ!!