А что такое друг?!

Хеллбой
А что такое друг?! Вы много лет бок о бок,
А стоит отвернутся и он исчезнет вдруг,
Забрав воспоминания и наступив в твой суп,
А  что такое друг?! Вы делите последний рубль,
Но вдруг, тот кто вчера кричал-“порву любого за тебя”,
Сегодня насмехался, у краткою, со всеми,
Над тобою, и ненавидел, может быть любя,
Но что он значит для тебя?! И что такое друг,
Как распознать?! В беде он познаётся, или бедой является?!
А  что такое друг?!