Я прошу или все, или ничего!

Ирина Стетюха
Я прошу или все, или ничего!
Ни единого слова и взгляда -
Если взгляд этот не для меня одного,
Мне не надо его, не надо!

Если нежность твоя не мне одному,
Если нежность твоя делима,
Это жалость! А жалость мне ни к чему.
Я ее не приму, любимая.

Я прошу или все, или ничего!
Я все солнце прошу, все небо!
Все луга и цветы, все до одного,
Все колосья спелого хлеба.

Я всю землю прошу, реки и ручьи,
Звезды, блещущие в темноте.
Все огни городских фонарей ночных...
Все!!! Иного не надо мне!