Как часто мы не справедливы

Ровесник
 
Как часто  мы  несправедливы,
Бываем  мы  к  своим  друзьям.
И  не  бываем  торопливы,
Чтобы  прийти на  помощь  Вам.

Как  часто  мы  бываем  лживы,
Когда  завидуем  другим.
Как   долго  помним  мы  обиды,
Когда мы  жёлчь  в  душе  храним.

Как  часто  злоба  и  циничность,
Живёт  и  здравствует  внутри.
И, как  порой, мы грубы  в  жизни,
Не  веришь  мне, внутрь  посмотри.