художник-вампир

Елена Безрукова
Неведомый мир одинокий вампир,
Рисует гуашью при свете луны
Сияет угрюмо алтарь тишины
Повсюду царит полумрак- кашемир.

Он скорбно склонившись над тонким листом
Выводит старательно кистью мотив
Фигуры животных, речушек и ив
Селянок стоящих у церкви с крестом…

И сотни растерзанных в клочья картин
Валяются грудой на пыльном полу
На них разглядеть удавалось лишь мглу,
Со вздохом художник их бросит в камин…

Ты спросишь, ну что же ему по- нутру?
В пристанище мрака и царстве теней
Безумный вампир, пленник тусклых огней,
Хотел написать вид полей по утру

И солнечный луч, что коснулся травы,
Деревья в цвету, и дневной небосвод,
Ярчайшие краски сияющих вод
И в сладостном свете согретый ковыль…

Но разве по силам не видевшим свет
Представить по- новому сумрачный мир?
И кисточку снова мокнет в желтый цвет
Несчастный, упрямый художник-вампир….