Игра

Владимир Шушлин
Кто-то сказал, что жизнь игра
И с ним я полностью согласен,
Но если мы, все, будем играть всегда,
То путь благополучия будет нам не ясен.

Каждый день ведь надо есть и пить,
На ниве плодородия трудиться,
Не забывать корову подоить,
А хлебушек должен уродиться.

Не внемля этому закону
Мы всё пляшем и поём,
А когда есть ничего совсем не будет,
Вот тогда мы и заревём.

И будем обвинять кого-то
Что нас он вывел на этот путь,
А сейчас нам не охота
С пристрастием на все это взглянуть.