Ты бросила трубку...

Виталий Озеров
Ты бросила трубку, сказав – мне пора.
Ну чем же Тебя рассердил так с утра?
И сердце заныло такою тоской,
Как будто в грудь пнули железной ногой.
Страдания грудь переполнили. Больно.
Что же Ты делаешь? Дай Бог не вольно.
Не надо так чувства во мне унижать.
Не уж о Тебе больше мне не мечтать?
Что сделал я злого Тебе? Извини.
За все огорченья меня Ты прости.
Ты так поступаешь - я верю без зла.
Но сердце взбесилось. Не уж то игра?
Безумная, злая,в ней нет и любви.
Моя дорогая меня Ты пойми.
Хочу быть любимым, хочу быть родным.
Но счастье даётся не мне. А другим.
Вот это и бесит терзая мне грудь.
И ночью томит. И мне не уснуть.
О как же жестока, ты злая судьба.
Я слышу стон сердца - сплошная мольба.
Мольба видеть радость, любовь испытать.
Мне нужно чужое? Я стал словно тать?
Нет. Я хотел Тебя видеть родной.
Люблю говорить - Тебе лишь одной.
Но всё словно тает и сердце стучит,
И злость нарастает и горесть манит.
Зачем поступила безжалостно так?
Ты бросила трубку, спокойно вот так.
Ты в сердце своём говоришь: Если любит,
То сам позвонит. Ведь с него не убудет.
Но это жестоко. Не кажется Вам?
Любовь не игрушка. Она ведь не хлам.
За злость в этих строках меня Ты прости,
Прошу не сердись, молю извини.
Тебя я люблю, без Тебя не могу.
Прошу не сердись на дурную главу.
                2000г.