09 Страна Дураков

Ярослав Сомов
Здесь не хотят иметь забот,
Здесь верят в правду лживых слов.
Тот мир, где все наоборот
Зовут страною дураков!
         
Здесь совесть втоптана в помёт,
Здесь вместо леса лишь опил!          
Кто деньги под себя гребет,
А кто-то просто всё пропил!
            
Здесь мира нет, хоть нет врагов,
Здесь «правда» только из газет.
Газета лишь для дураков –
Они с ней ходят в туалет!
         
Нас не пугает майский снег,
Нас астрологией не взять!
У нас на всё один ответ –
Пока живём, нас не унять!

                1997