Завтрак. Габриэль Метсю. После 1660 г. Эрмитаж

Владимир Котовский
- Хочу предложить Вам
На завтрак пять устриц:
Божественны вкусом
И, кстати, к вину…
- Вы были вчера
Провожатый всех куриц,
Но я Вас за то,
Мой Мишель, не виню.

- Надеждой меня,
Как вином, соблазнили,
Но скрылись из глаз,
Словно месяц во мгле…
- Вы взглядом меня,
Как Юнону, дразнили,
Но скучно одной,
Без любви, на земле.

- Признанье в губах,
Но как отрок, робею,
Ведь так неприступен
И кроток Ваш лик…
- Я честь берегу,
Но желанье имею,
И так тяжело
Не сорваться на крик.

- Один Ваш намёк,
И к ногам этим брошусь,
Чтоб атласный шёлк
Мне к губам приложить…
- Позвольте мне Вас
Потревожить вопросом:
«Способны ль, как пёсик,
У ног моих жить?»

- Я каждый Ваш жест
Исполнять обязуюсь,
Готов принимать
Даже пищу из рук…
- Картиной такой,
Как луной, залюбуюсь…
И вечером жду,
Вот условный Вам стук:

Тук, тук, тук…
18.06.07