10 Наш День

Ярослав Сомов
Мы прошли по земле в пустоте, в тишине
Мы искали удачу, шли по лезвию бритвы.         
Мы не знали дорог, шли на ощупь во тьме,
Позабытые всеми, в ожидании битвы.
          
Умывались белым снегом,          
Разбивая черный лед.          
Поднимали руки к небу,          
Верили, что к нам придет    
Наш день!  Это будет наш день!
         
Кто сорвался в пропасть, потеряв себя?          
Глупая нелепость – гибнуть не любя!

Ходим в лабиринтах, вдоль холодных стен,
Но проснётся солнце - нам подарит день!

Наш день

Мы прошли по земле в пустоте, в тишине
Мы искали удачу, шли по лезвию бритвы.
Мы не знали дорог, шли на ощупь во тьме,
Позабытые всеми, в ожидании битвы.

Умывались белым снегом,
Разбивая черный лед.
Поднимали руки к небу,
Верили, что к нам придет
Наш день!               

                1997г.