дым сигарет мне легкие выел

Сергей Бусловский
Дым сигарет мне легкие выел.
Красным цветком распускается вечер -
еще один день я скомкал и выкинул,
Звезды зажглись, как прощальные свечи...

Зачем мне все это? зачем я дышу?
Дыханием ровным минуты я мерю...
скажите мне боги зачем я живу
И что же Всевышний еще мне доверил?

лето 2007