11 Солдаты Вечности

Ярослав Сомов
Мы покой теряем, мы рабы своей беспечности,
И мы твердо знаем, что мы все солдаты вечности.
Но когда-нибудь ты, может быть, узнаешь боль любви,
Если вдруг она уйдет, ее обратно не зови.

Мы с огнем играем, хоть игра не дарит радости,
С болью выжигаем признаки душевной слабости.
Время закаляло нас огнем разлуки и любви,
Мы рождались в муках и давали клятву на крови.

Ты пути не знаешь - ты в плену у неизвестности,
Волю потеряешь – поплывешь в потоке пресности.
Если ты судьбу свою доверишь бесконечности,
В этом мире тоже станешь ты солдатом вечности.            
                1997г.