Всем матерям Израильских солдат посвящается!

Алекс Кантер
Молилась мать за сына у серого окна…
Там силуэт любимый вдруг проглотила тьма.
Исчез за поворотом  военный грузовик.
Жизнь оборвалась нотой, застыв на долгий миг…

Слова молитв сухие стучат в ее висках:
- Ми ше берах… Помилуй… Развей тоску и страх...
Единственный, Всесильный, верни его домой!
Звонок… - Не бойся, мама, уже закончен бой!..

Так день за днём проходит у серого окна
Меж кратких сводок с фронта, надежды, слёз и сна…
И только сердце бьётся в печальной тишине.

Пусть сын её вернётся с победой на войне!