Грустное новогоднее

Грустный Шут
Горят весёлые огни
Вдоль новостроек.
Но что-то на душе саднит,
И воздух горек,
И люди ходят – как во сне –
У парапета,
И больно колет  мелкий снег,
И счастья нету…

Настала праздничная ночь –
Не наглядеться.
Но что-то на душе темно,
И давит сердце,
И тусклый месяца клинок
Висит над нами,
И каждый в мирe одинок –
Я это знаю…