Ажурной росписью закат раскрасил небо

Олег Бурдуков
Ажурной росписью закат раскрасил небо,
Лаская медленностью, нежась в тишине.
И, прикоснувшись к алой писанице снегом,
Вершины гор забылись в зыбком полусне.

Река, натешившись бурливым перекатом,
И, недобрав стремнистым поворотом круг,
Свою излучину запрятала куда-то.
А вот куда? Уже не стало видно вдруг.

Спустились сумерки… Но в марево вечерки
Прокрался блеск падучей призрачной звезды.
И так небрежно сонный горизонт расчёркав,
Денницей белой-белой появилась ты.

И вот уже, сорвав предутреннюю мессу,
Ко мне спешит, забыв надуманную стать,
Хрусталь с ноги теряя, гордая принцесса,
И так боится, так боится опоздать!