Уснуть

Маргарита Родяхина
Уснуть, уснуть, увидеть сны,
Где всё не так, как наяву,
Где элегантные слоны
Сминают бережно траву,
Когда идут на водопой
Попарно друг за другом вслед,
Никем нехоженой тропой,
Ведущей в розовый рассвет…

Уснуть, уснуть, увидеть сны,
Где всё не так, как наяву,
Где с лиловатой вышины
Кометы сыплются в листву,
И прорастают в почве вмиг
Прекрасной россыпью цветов,
И замирает лунный лик
Над ароматами садов…

Уснуть, уснуть, увидеть сны,
Где всё не так, как наяву,
Где рыбы с чёрной глубины
Поднялись вверх и на плаву
Качает тихо плавники
Живая тёплая вода…
Уснуть, чтоб были сны легки…
Чтоб не проснуться … никогда…