Это вовсе не больно, мама

Анна Ощепкова
Это вовсе не больно, мама,
Это будто бы с сердца бритвой,
Счистить наледи килограммы
И услышать глухие ритмы,
Снов увидеть кардиограммы.
Это вовсе не больно, мама.

Мама, это совсем не страшно,
Слов инъекцию прямо в пульс.
Это будто рассвет вчерашний
Выпить залпом. Пусть горек вкус.
Мегабайтами зашифрован
Моей памяти мегахолод.

Мама, это уже привычка -
Улыбаться, твердить: «Отлично»,
Даже если внутри вулкан.
Я бы рада кому-нибудь сдаться,
Быть живой, а не только казаться.
Но у грусти заел стоп-кран.

Мама, это совсем не больно -
Незажившие раны солью.
Зарубцуется, отболит.
Просто это зовется любовью,
Когда чувствуешь даже бровью,
Как сознание сходит с орбит.