Угасшая волна

Владислав Евсеев

УГАСШАЯ ВОЛНА

Ну вот, и ты
решилась, наконец,
с надеждой поиграв,
меня покинуть.
Пора принять,
что смысла в прошлом нет,
и незачем лепить
кривую мину…

Накануне осени
я слегка устал…
Просто всё становится
на свои места…

Ну вот, и я
решился, наконец,
шагнуть сегодня
в осень, как в пучину,
навстречу льдам,
сверкающим, как сталь,
вдоль по тропе,
ведущей на вершину…

Если в этом месяце,
дней разрушив пласт,
мы с тобою встретимся –
лёд разделит нас…

Ну вот, и мы
решились, наконец,
себе признаться,
что волна угасла,
что искренности прежней –
просто нет,
и чувств не стоит
тратить понапрасну…


Деловая вежливость
нам замкнёт уста…
  Встанет всё по-прежнему
на свои места…

Ну вот, и жизнь
решилась, наконец,
нам предъявить
былых авансов счёты…
мы платим
за мелодии сердец,
скрипичный знак
и пляшущие ноты…

Слушать эту скрипочку
я давно устал…
и к тебе тропиночку
занесла листва…