Поэт и правда

Захар Александров
Замороженная правда
Бредет солнцем и мечтой.
Ложь - уродливая сука,
Ворожит над ней пургой.
Она с сумою за спиной
Скитается по свету.
Не дружит с многими она,
Но доверяется поэту.

    Не руби берёзку в поле
    Хоть со злости, иль с горяча.
    Дай пьянящей, милой воле
    Коснуться твоего плеча.
    Ведь она залечит мигом...
    Нервы сдали? Вот беда.
    Тебя как лошадь запрягли
    И управляют кто куда?

Залатай свою рубаху
Пару раз по сто.
Голову ложи на плаху
Без страха и гордо.
Не топор судьёю будет,
Не палач и не толпа.
Господь нас всех рассудит.
Справедлива у него рука.

    Да за что тебя судить-то?
    За сплетённый венчик слов,
    Что без страха ты накинул
    На головы "дубов"?
    Не услышал Бог молитвы,
    Был поэт, и нет его.
    Может, правильно и сделал.
    Ведь никто не понимал его.