О любви

Анна Безносенко
Словно луч в городском тумане,
Словно шелест листвы в потемках -
Я такая. Меня не сразу
Замечают сегодня люди.

Я сквозь стены пройду и камни.
Мне смешны замки и засовы.
Я затлею искрой случайной
И пожаром взовьюсь над домом.

Я могу дать крылья и негу,
А могу и разбить о камни.
Я могу подарить блаженство
И навеки лишить покоя.

Мои сесты - Надежда, Вера,
Но еще, кроме них, есть пара.
Не бывает меня без Боли,
А об руку с ней всегда Ревность.

Я сожгу и развею душу
И заставлю восстать из пепла.
Я не дам ни одной спокойной,
Без слезы потаенной, ночи.

Отниму, что дорого было.
Подожгу бумаги поэта,
Отшвырну мольберт живописца,
Изорву музыканту ноты.

А когда ты пройдешь все муки,
Не задув огонька на свечке,
Не предав того, кого любишь,
Буду ангел я твой хранитель.