Хвала, переходящая в хулу...

Сергей Смусенко
Зое Леждей Посвящается...




Хвала,
               переходящая в хулу…

Любовь,
                перерастающая в злобу…

Как розы лепесток
                на крышке гроба…

Как белый вальс
                на дьявольском балу…

Мы так глупы,
                что верим им порой!

И, кажется, 
                обманываться рады.

В угоду чистой лжи
                и  мнимой правде

С изрядной фальшью
                продолжаем роль…


Но глупая окончиться игра,


Сотрется грим
                и обветшают маски.

Угаснут сны
                и повзрослеют сказки…

И вдруг поймёшь:
приехали…
пора…


4.01.09.