Голос первой звезды

Ярослав Сомов
День уставший отдыхает –
О покое он мечтает.
Ночь сильна и в спину дышит,
И я жду, когда услышу
Голос первой, голос первой,
Голос первой звезды.

Если хочешь победить,
Мир ты должен изменить.
Если веришь в то, что можешь,
То тебе всегда поможет
Голос первой, голос первой,
Голос первой звезды.

Чтобы жизнь прожить в движенье,
Ты готовишься к сраженьям.
И взывая молча к богу,
Слышишь, как зовет в дорогу
Голос первой, голос первой,
Голос первой звезды.
1994