день рождения

Вероника Атласова
Мне отчего - то грустно в день рождения
Возможно, от того, что пролетели годы,
И хочется побыть вдвоем - мой день и я.
И позабыть про все свои невзгоды.

Я в этот день уйти стараюсь в сад,
Иль в лес, его тенистую прохладу
От тех речей, что за столом звучат,
И от следов, что на щеке оставлены помадой.

Я сяду  под сосной, сорву травинку,
Прижмусь спиной к шершавому стволу,
С волос сниму легонько паутинку,
Потрогаю янтарную смолу...

Послушаю, как листья шелестят,
И, как беззвучно облака летят...
А вместе с ними и печаль растает.
В душе моей покой настанет.

А вот друзей люблю поздравить!
Стих сочинить, открыточку отправить.
Чтобы печаль души ушла,
А радость светлая  нашла!