Теряясь в рое мыслей, одна осточертела...

Андрей Павлищев
Теряясь в рое мыслей, одна осточертела :
Бывает что то ближе, чем просто близость тела,
Бывает что то больше, чем трепет юной кожи,
Светлее и теплее, сильнее и дороже…

Никто сломать не в праве, что склеено богами.
Мы думаем, что в жизни мы мыкаемся сами,
Но что то нас толкает, зажмурившихся, в бездну
И крутит, и комкает, и давит пресс железный…

Глупее быть не может, чем жизнь под небом этим –
- нас крючит и корёжит, и плачем мы, как дети;
Мы ищем – не находим, теряем, не имея,
Ликуем, хоть и ходим с петлёй на хрупкой шее…

Придумано толково нелепость совершенства;
Мы точим чёткость слова и правильности жестов,
Возносим совершенство, любя, даруя благо,
Но рушится блаженство, руки неловким взмахом.

Крепясь, собравшись снова, всё по кусочкам склеим
И снова добрым словом заблудших пожалеем:
Они не виноваты, на них не злитесь люди!
Мы все подслеповаты – не видим: что мы любим…

Мы, просто от рожденья, из сиськи мамки нашей
Всосали, что важнее нас нет. И нет нас краше,
А все иные – злые, чужие человеки.
«Больные и тупые» - не вылечить вовеки !

И с ними осторожно, коли судьба скрестила,
От правды, ведь возможно и буйство у дебила, -
Так знают пусть, что знают, теряются в догадках,
Ревнуют, умирают… А мы то – мы в порядке!

       Нельзя в реке по пояс сухим потом остаться
       И брать, идти готовясь, готов будь и отдаться…
       Бывает что то больше, конечно же. Бывает…
       Но, даже, что имеем – не всякий различает!
       20.07.02.-23.10.02.