Легенда

Ярослав Сомов
Там, где начало дороги...
Там, где сошлись все пути.
Там, где рождались тревоги,
Счастье мы сможем найти.

Верим мы в то, что не знаем.
Ищем мы то, что не ждём.
Знаем, что всё потеряем,
Но мы бесстрашно идём

Бой не за жизнь, а за совесть,
Взлёт и паденье гербов.
Слава победы и горечь,
Вечны во веки веков.

Тех, кто ушел, провожает
Зыбкое пламя свечи.
Те, кто придут, уже знают -
Снова скрестились мечи.

Мысль о фатальном исходе
Нас превращает в рабов.
И не приносит свободы
Ставшая скорбью любовь.

Битва с открытым забралом
Против духовных оков.
Смерть все грехи оправдала,
Кроме фальшивости слов.