Мне сон удивительный ночью приснился...

Игорь Бахметов
Мне сон удивительный ночью приснился,
Что ты позвала полетать в облаках.
Мы ввысь поднимались, как вольные птицы,
Бросая взгляд вниз, и не ведая страх...

И там, на просторе, расправились крылья,
Измятые в вечной земной суете.
Очистились перья от слипшейся пыли,
И там мы смогли прикоснуться к мечте.

Смогли научиться быть вместе! Быть парой!
В глаза научились друг другу смотреть...
Лететь если к Солнцу, подобно Икару,
Так только чтоб после вдвоем умереть...

Любить научились, чтоб в счастьи быть вместе,
Чтоб нежности чашу испить на двоих!
Чтоб чувствовать нужность, и знать, что на месте,
И попусту чувств не растратить своих...

Мне сон удивительный ночью приснился,
Что ты позвала полетать в облаках.
Эх, как бы хотелось, чтоб сон этот сбылся,
И мы были вместе не только в мечтах...