Наверное, лишком тепло

Владислав Евсеев
НАВЕРНОЕ, СЛИШКОМ ТЕПЛО

Я протираю
старую посуду…
Пора убрать –
зачем зазря пылиться…

Там, в зеркале –
совсем другие лица…
Пора убрать…
их вспоминать не буду…

          А помнишь:
          мы пили из этих фужеров?
          А помнишь:
          мы очень любили дарить
          цветы и стихи,
          и свободу движений,
          и радость – любить…

Я заплачу
за каждую удачу,
за встречу каждую
и даже – откровенность…
Ну, не сердись…
скажи: при чём здесь ревность?
Я засмеюсь скорее,
чем заплачу…

           Сегодня – некстати –
           вибрируют руки…
           бессонница давит,
           как время в ночи…
           и я выбираю
           из треснувшей рюмки
           остаток свечи…

Теперь погромче
музыку включаю:
не слышать
уходящих восклицаний!
Я выкину свечу –
пусть не мерцает…
Прости меня,
как я тебя прощаю…

          Прошедшее скрыто
          под облаком плотным…
          июльская полночь
          прогнула стекло…

          О нет, я не плачу,
          ну, что ты…
          ну, что ты…
          тут слишком тепло…