Во-семь

Артемий Лесников
я вновь родился из болота
и вновь узрел небесный свет
но засекли ранимым эхолотом
враги сердечный мой пострел

откуда, вы с винтовкой твари
ощупали мой пульс в снегах?
когда лежал на бренной глади
мой труп в плетенных сапогах

они пришли когда мой дух родившись
уже как будто был готов вдохнуть
вкус жизни, что бы вновь напившись
его в глубь сердца возвернуть

мои утопленные мысли
глотали воду ваших чар
мозги в гламуре вашем кисли
и в уксусных сладких речах

я больше вам не верю, люди
я зверь отныне, а не ишак
волком я буду пускать слюни
на каждый ваш неверный шаг

но знайте, стоит оступиться
и не попасть в изверенный каём
да будут клятые глумиться
над каждым вашим Божьим днём
 
декабрь 2008