Последний лист

Наталия Губарева
Как легок лист последний в осень!
И как высок его полет!
Кто не глядел с годами в просинь,
Листа полета не поймет.

Кто день осенний взглядом жадным
В пучину лет не провожал,
Тот свет осенний, безотрадный,
В коктейль сердечный не мешал...

Все краски ярче пред зимою,
Пред смертью веселей краса,
И каждый год, искрясь слезою,
Шлют осень миру небеса.

И все слышнее сердца трепет,
И с каждым годом все ясней
В круженье листьев новый лепет,
И смех, и голоса детей...

Но к счастью мы еще стремимся,
Любовью сердце тормоша.
Лист оторвался, мы кружимся
С листом последним. А душа?..

2009