Зимний вечер

Елена Шуба
Почему-то, отчего-то
к фонарю летят снежинки...
Отчего-то, почему-то
на моих щеках слезинки...
И зачем-то вечер поздний
уступает место ночи,
мне подмигивают звезды,
зажигаясь между прочим.
А на крышах дышат трубы,
а в квартирах сны летают,
снег метель целует в губы,
осыпается цветами...
Недосказанность мгновений
оседает на ресницах,
и зимы пречистый Гений
на стекле рисует лица...