Суть жизни

Олег Инфантьев
Пока вы думали: "Мол, стоит иль не стоит
На акте в такте положить конец",
Один активный, полный сил, сперматозоид
Сорвался в путь таки, хвостатый сорванец.

В движении легком, он вонзился в яйцеклетку.
В блаженстве триумфа, растворился отдохнуть
И, захлебнувшись от любви, в волнении редком,
Он воплотил собой, в тот миг, всей жизни суть.

А восемьдесят миллионов братьев
Погибли, были смыты сильным душем.
Им не постичь уже вершины сладострастья.
Они в награду не получат душу.

Любой из нас ста миллионов лучше,
Смелее в чем-то, в чем-то энергичней.
А может просто, это глупый случай.
При всех раскладах, повод жить отличный.

март 2003.