Дитя!

Артём Суслов
Хмельною походкой
Брела и рыдала
Босая и прочь из супружеских стен
Едва воссиявшее счастье устало
Шла женщина к лодке
Чтоб сгинуть затем
Сошла и гребла от речного причала
Блестела слезами в закатных лучах
Где сбылся конец, там и будет начало.
И вновь вспыхнет счастье в печальных очах.
Поняв это, стала светла и венчала
ей голову ночь, всюду власть обретя.
И тишью блаженной, она осознала
Ей, юной, под сердце явилось дитя!