В садах скворцы запели...

Евгений Ермачихин
В садах скворцы запели,
И ландыш расцветал,
А я сидел пропеллер,
Пропеллер вырезал.
Несложные модели,
Недолог их полёт,
Но мы мечтать умели,
И каждый видел взлёт.
Всё думали: случится,
Настанет день такой,
Твой самолет помчится
Над милою Окой.
Где ширь границ не знает,
Где небо, где Ока,
А птицы приглашают
К себе за облака.
Всё выше над планетой,
Которой нет родней,
Чтоб узнавать приметы,
Начала новых дней.
...................
В садах скворцы запели,
А я смотрю опять
На руки: ведь умели
Пропеллер вырезать.