новогоднее

Вик
пришла зима остановились реки
уснули птицы прямо на лету
деревья как нарядные калеки
с култышками в гирляндовом цвету
идут гуськом с насиженного места
за горизонт на розовый восток
туда где родилась моя невеста
и в небе мреет каменный цветок
нашла зима на город огневая
и обмелело небо до весны
а я всё то чего не понимаю
о чём мне в детстве сказывали сны
теперь люблю люблю и принимаю
и долгим взглядом к рубежам иным
как собственную душу провожаю
над черною водой скользящий дым