Возвращение

Евгений Ермачихин
Не иду, а словно проплываю.
Кажется, во сне - не наяву,
Не в асфальт подошвами ступаю -
По туману серому плыву.
А асфальт ночным дождём умытый,
Он ещё от пыли не седой.
И играет чубом непокрытым
Ветерок июльский молодой...
В коридор налево... Встал у двери...
Постучать? Нет, подожду чуток...
Вроде верю, а верней, не верю,
Что ступаю на родной порог.