Ангелы с зелеными глазами

Борис Баршах
Ангелы с зелеными глазами
Смотрят сверху на земную твердь.
Шепчут помертвевшими губами,-
Как ужасно разгулялась смерть.

Как же можно, мир свой разрушая,
Забывать откуда ты пришел,
Что Господь, природу создавая,
До вершины разум твой довел.

Человек, нельзя топтать ногами
Мир, который ты сумел воспеть.
Ангелы с зелеными глазами
Смотрят сверху на земную твердь.