Суррогаты

Марина Елистратова
Все  на  свете  заменили  суррогаты.
Нет  настоящих  чувств  и  нет  тепла.
В  музеях  рыцари  и  латы.
Жизнь,как  песок сквозь пальцы,утекла.

Суррогаты  мы  едим и в них мы ходим.
У  детей  - суррогатная  мать.
Суррогатных  друзей  мы  находим,
Без  молитвы  ложимся  мы  спать...

Чувствозаменителем  компьютер.
Клавиатура с мышкой  вместо льдинок.
А  интернет  настолько  мудр,-
Что  выдаст  тысячи  картинок!..

К  чему  выкладывать  ЛЮБОВЬ и ВЕЧНОСТЬ,
И  тратить  время  на  свидания?
Жизнь,как  мгновение, быстротечна,
И  ракурсы  меняет  гранями...

Но  суррогатной  мишурой и блеском
Не  дай  затмить мерцающий  огонь.
Не  погаси  его  случайным  жестом,
Рукой холодною  его  не  тронь!..

Искорка,быть  может,еще  тлеет,
С  надеждой  в  настоящее  живет.
Кто  жизни  для  нее  не пожалеет,
Тот  душу  в  настоящем  обретет!..