Останемся друзьями?..

Кропотин Андрей
Покрылось сердце кровельным железом,
Внезапность встреч не учащает пульс...
Не ярче зажигалки газо-пьезо
Тобой воспринимаюсь... Ну и пусть.

Ехидничать в стихах не вижу смысла,
Колоться, как индийский дикобраз:
Взаимных  «оскорблений» коромысло
Легко уравновесит пара фраз.

Тебя в речах умасливал елеем?
Зато – не перешагивал порог:
В чужом саду всегда хурма спелее,
Да выкраденный плод идёт не впрок.

Пусть плоть моя  со схимой  «не соосна» -
Провёл полжизни вовсе не в посте –
И мне святым прикидываться поздно,
Но нам с тобой не разделять постель...